UrDinkel

UrDinkel ist eine ursprüngliche, nicht mit Weizen gekreuzte Dinkelsorte. Er überzeugt durch hohe Bekömmlichkeit und wertvolle Nährstoffe. Dank seines hohen Eiweiss- und Mineralstoffgehalts eignet er sich ideal zum Kochen oder Backen. 

Unser UrDinkel der Sorte Ostro wird seit 1995 auf dem Bauernhof Uf Rüti angebaut – ohne Pflanzenschutzmittel und nach den Richtlinien von IP-Suisse. In der Mühle Kunz in Heitertal wird er sorgfältig geröllt und gemahlen. 

Als zertifizierte UrDinkel-Produzenten bieten wir verschiedene Produkte: ganze Körner, feines Vollkorn- oder Halbweissmehl und UrDinkel-Spreu, welches sich perfekt zum Basteln oder als Kissenfüllung eignet. Alle unsere UrDinkel-Produkte sind als regionale Spezialitäten mit dem Label „Us em Züri Oberland“ zertifiziert.

UrDinkel-Produkte